Sequencer.Ru - синтезаторы, клавишные инструменты
Портал о клавишных инструментах
Как выбрать синтезатор
Характеристики синтезаторов
Производители синтезаторов
Каталог производителей
Учебные и развлекательные
Синтезаторы с автоаккомпанементом
Профессиональные рабочие станции
Цифровые пианино
Синтезаторы для клубной музыки
VST и миди-клавиатуры
Грувбоксы
Семплеры
Форум

Сегодня на форумах

YAMAHA SX 720 »
продаю электробарабаны... »
продам в Москве... »
продам японские... »
продам синтезатор yamaha... »
продаю электробарабаны... »
продам в Москве... »
продам японские басы и... »
продам в Москве... »
продам в Москве... »
продаю микшерные пульты и... »

Все темы

Реклама

 
синтезаторы, клавишные инструменты синтезаторы, клавишные инструменты синтезаторы, клавишные инструменты
Главная страница / форум / Синтезаторы / Синтезатор с возможностью записи вокала.

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Синтезатор с возможностью записи вокала.
Pages:   1 
06.9.2009 21:46
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Пишу вам с просьбой помощи в выборе синтезатора. Есть человечек, скоро заканчивает музыкальную школу. Хотелось бы сразу ему подобрать синтезатор, но с прицелом на будущее, на пару лет. Т.е. и для того, что бы он проигрался, и для более серьезных его продвижений в дальнейшем.

Профессиональная игра на клавишных не является основной целью, хочется подобрать инструмент, эдакий комбайн для создания музыки. Но есть одно но – хочется инструмент, способный писать музыку одновременно с вокалом. Т.е. товарищ бацает что-то на самоиграе, одновременно поет в микрофон и все это пишется, например на флеш-карту, или передается по USB интерфейсу на компьютер, в формате WAW, MP3. Важно, что бы процесс был наиболее облегчен, так как заниматься всем этим будет ребенок, т.е. хотелось бы все это максимально облегчить. Профессиональной деятельности не планируется, нужен скорее аппарат для дома, с возможностью залить туда семплы свежескачанные, что бы аппарат мог более-менее нормально передать звучание пианино.

Я заранее прошу прощения за плохое владение музыкальной терминологией, так как сам занимаюсь программированием, и админю понемногу. Но сколько я тем не перечитал, сколько не прочел спецификаций и не излазал интернет магазинов – нигде нет интересующей меня информации. В голове сплошная каша из ревербаций, мульти-эффектов, арпеджиаторов, хорусов и т.п. Есть пара вариантов, способных меня устроить, например Roland Juno G. Просто в описании модели было четко написано, что запись вокала на этом устройстве возможна.

Но тут таится основная загвоздка, связанная с бюджетом. Максимум, который может быть выделен на синт – 15 тысяч рублей.

Прошу вас подсказать мне хоть какие-нибудь возможные варианты, если они, конечно, вообще имеются в природе, да еще за такую цену. С удовольствием рассмотрю возможность покупки б/у аппарата, если есть какие мысли – пишите, я буду рад любому совету!

Заранее благодарю за уделенное моей проблеме время.
KSergey 07.9.2009 09:09 ITshnik> способный писать музыку одновременно с вокалом. Т.е. товарищ бацает что-то на самоиграе, одновременно поет в микрофон и все это пишется, например на флеш-карту, или передается по USB интерфейсу на компьютер, в формате WAW, MP3.

>Но тут таится основная загвоздка, связанная с бюджетом. Максимум, который может быть выделен на синт – 15 тысяч рублей.

При озвученной цене вариантов - нет. Т.е. абсолютно.
KSergey 07.9.2009 11:43 Так говорю потому, что самый дешевый аппарат с функцией записи в WAV - Yamaha PSR-S900. Цену можете уточнить в любом магазине.
07.9.2009 13:41 KSergey, большое спасибо за разъяснение ситуации… А давайте мы попробуем отбросить пожелание «простой записи в WAW». Хотя, я так понимаю, остается лишь вариант «снять» звук с аудио выхода, если он вообще есть… Я поковырялся и выяснил, что, например, Casio WK-500 может сгодиться. Там есть аудио выход, аудио вход (микрофон), да и сам он неплох, 48 нот полифонии, на процессоре AHL. Хотя все мои попытки что-то разузнать, наверное, разобьются, потому что, скорее всего при подсоединении наушников колонки отключаться, да и система слишком сложна.

А если воссоздать ситуацию, возможно ли построить нужную мне систему на базе ПК? При этом опустим пожелание к простой работе и элементарной записи в WAW с последующим перегоном на флешку. Я так понимаю, мне нужна звуковая карточка и MIDI-клавиатура, плюс программное обеспечение, типа Cubase. Все ли верно в моих рассужденьях и во сколько зеленых может вылиться такая система? Хотя бы приблизительно - оцените, пожалуйста, на свой профессиональный взгляд.
KSergey 08.9.2009 07:56 Я в этом деле полный профан, но скажу следующе: достаточно вполне средненького по нынешним меркам (т.е. "продвинутого офисного") компьютера, на жаться с ОЗУ (2Гб), главное - звуковая карта _обязательно_ с поддержкой ASIO (если оно есть - об этом всегда пишут). По повоуд карточек тут не раз уже было, в общем и целом из дешевых (но хороих) варианта 2: E-MU1212m (или подобное той же конторы), либо ESI JULI@
Цены - в магазине :)

Ну и на этом комбайне уже можно отлично и звук писать, и голос обрабатывать, и морочиться с VST-плагинами - ну и прочие радости жизни :)
KSergey 08.9.2009 08:03 ITshnik> вариант «снять» звук с аудио выхода, если он вообще есть…
ITshnik> потому что, скорее всего при подсоединении наушников колонки отключаться

Выход на наушники есть всегда, он же подходит для вывода звука на внешний усилитель/микшер/магнитофон.
Разумеется, встроенные динамики при этом отключатся. В таком режиме подразумеваются либо наушники, либо внешние мониторы.

ITshnik> WK-500 ... аудио вход (микрофон)

Микрофон там лишь подмешивается в выходной звуковой сигнал, не более. Никакой обработки, никакой записи на флэшку, разумеется.

В варианте на компьютере вы вероятнее всего не найдете боле-мене приличной программы-самоиграя. Хотя они есть, конечно. Правда по поводу приличности - не ведаю.
08.9.2009 18:06 KSergey! Ну, просто Огромнейшее вам спасибо за консультацию! И за потраченное время благодарю! Вы мне очень помогли! Я, честно, просто не думал, что в синтезаторах, самоиграйках и рабочих станциях имеется столько нюансов, прочел ваш форум весь, от корки до корки, с 2009го до 2007 года, наверное, по этому такая каша в голове. Скорее всего придется отступить со своими запросами на шаг назад и взять простенький самоиграй тысяч за 10 рублей.

Взять попробую б/у, дабы при продаже потерять в деньгах поменьше. Хотя как-то грустно получается, начали весело, большие планы, широкие взгляды, а в результате – самоиграй за 10 тысяч…

Ну, не суть. Почитал ваш форум, полазал - остановился на PSR-E413 и CASIO CTK-5000. Новые стоят около 12-13 тысяч. Второй вариант, несомненно, смотрится интереснее, он функциональнее, с 48ми голосовой полифонией. Так что, скорее всего, буду смотреть в их сторону. Если подскажите вариантов, в том числе и б/у – буду безмерно благодарен. И, если не трудно, подскажите – возможно ли на них записанные с помощью секвенсора треки перебросить на компьютер, с помощью флешки, например?

А по поводу рабочей станции на компьютере – уже нашел карточку E-MU1212m, буду брать! А можно ее (карточку) с МИДИ Клавой использовать? Или подключение идет не на саму звуковуху, а на USB порт компьютера, верно?
KSergey 09.9.2009 10:14 ITshnik> начали весело ... а в результате – самоиграй за 10 тысяч…

Да в общем-то с того практически и начинали, если первый пост перечитать, так что :)

ITshnik> возможно ли на них записанные с помощью секвенсора треки перебросить на компьютер, с помощью флешки, например?

С помощью флешки - нет (вроде в CTK-5000 она тоже не подключается?), а вот с помощью USB - да. Правда - нюансов много, и главное - в любом случае не получится "чтобы играло как на синтезаторе", чего все новички по наивности ожидают :) Ну да про нюансы на многих форумах писано, так что прорветесь. На этом тоже буквально на днях кто-то вопрос по этому поводу задавал про какую-то ямаху, поищите, под рукой нет ссылки.

ITshnik> А можно ее (карточку) с МИДИ Клавой использовать?

Да.

ITshnik> Или подключение идет не на саму звуковуху, а на USB порт компьютера, верно?

Как именно все это соединится - зависит от имеющихся интерфейсов на карточке и клавиатуре/синтезаторе. Но в любом случае все пойдет через компьютер (в плане коммутации сигналов).
13.9.2009 15:56 Уважаемый KSergey. Я благодарю вас за помощь, за потраченное время, за разъяснения различных интересных моментов! Большое, да что там, просто Огромнейшее Вам спасибо! Купили мы все-таки PSR-E413. Человек, которому подбирался аппарат, выбрал его за приятный внешний вид. Ну а когда к нам подбежал консультант и начал доказывать, что Yamaha лучше Casio, что у Casio вечные проблемы со звуком и т.п., конечно же, забыв добавить ИМХО, человечек расплылся в сладостной улыбке и был непоколебим. Вот так и бывает, Casio CTK-5000 проиграл менее навороченному PSR-E413 просто из-за внешнего вида...

Еще раз благодарю вас за щедрую консультацию и удачи Вам, успехов и всего наилучшего!
Pages:   1 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

  © 2007-2011 "Sequencer.Ru" - синтезаторы
Дизайн сайтов Дизайн современных сайтов
Интернет-статистика hosted by .masterhost Rambler's Top100