Sequencer.Ru - синтезаторы, клавишные инструменты
Портал о клавишных инструментах
Как выбрать синтезатор
Характеристики синтезаторов
Производители синтезаторов
Каталог производителей
Учебные и развлекательные
Синтезаторы с автоаккомпанементом
Профессиональные рабочие станции
Цифровые пианино
Синтезаторы для клубной музыки
VST и миди-клавиатуры
Грувбоксы
Семплеры
Форум

Сегодня на форумах

продам японские и... »
продам космические... »
Roger Vivier Pumper »
Kategorier, Breitling,... »
Kategorier, Breitling,... »
Kategorier, Breitling,... »
roland jd xi »
2014 New Cheap Moncler... »
2014 New Cheap Moncler... »
2014 New Cheap Moncler... »
Ringe »

Все темы

Реклама

 
синтезаторы, клавишные инструменты синтезаторы, клавишные инструменты синтезаторы, клавишные инструменты
Главная страница / форум / Cамоиграйки / USB MIDI Контроллер для Casio

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата USB MIDI Контроллер для Casio
Pages:   1    2    3    4    »     
12.6.2016 18:38 Всем привет! Буквально вчера, на Google Play наткнулся на приложение для андроид под названием Midi Comander ,(вот ссылка, на яндекс диске на это приложение https://yadi.sk/d/G9sbBMUisSAwY) Установил приложение на планшет (Texet TM 9748),подключил синтезатор, приложение сразу распознало мой СТК 7000. Далее , методом тыка, удалось выяснить,что через это приложение можно управлять наверно почти всеми контроллерами в реальном времени,(если есть поддержка от Casio) В частности проверял,Сutoff,Pan, Громкость, экспрессию,реверберацию, сустейн и другие, все работает. В приложении есть педы, на них можно записывать арпеджио , фразы или например барабанные сбивки и запускать , вместе с автоаккомпонементом, правда не разобрался с сннхронизацией. Также есть "крутилики" и них можно навесить управление любым контролером, есть слайдеры, можно управлять дрвв бар органом или также как и на "крутилки" навесить контроллеры. Есть экран-PAD XY, на него я "повесил" контроллер cutoff, вместе с сустейном и в реальном времени, просто двигая пальцем по экрану можно играть изменять тембр инструмента. Но самое главное, у меня есть подозрение, что с помощью этого контроллера, можно управлять ДСП процессором синтезатора, но у меня просто не хватает знаний по миди протоколу. (в контроллере очень много всяких настроек,:MSB LSB NRPN RPN MM1 MM2 MM3 SysEx, в которых я совершенно не разбираюсь. Вообщем , предлагаю совместными усилиями выжать из этого приложения все что она может.
12.6.2016 19:47 Я делал миди контролер на чипе ардуино, он у меня был под другую цель, духовой миди контролер, как миди труба. С внешней стороны можно очень хорошо управлять вторым инструментом, но первичный, тот которым играем на клавишах, он как бы не на столько доступен. Это мне не понравилось. В итоге проект заброшен и забыт. Но развить внешнеие пады и прочия навеска можно конечно, если это имеет какой либо смысл для играющего.
13.6.2016 13:20 Ну что ж, сделал одну полезную вещицу,используя этот контроллер,теперь мне доступны 117 инструментов синтезатора из GM банка практически в одно касание, то есть , через экран планшета, одно касание я могу выбрать любой из 117 инструментов.Хочу сделать такой же быстрый доступ к панельным инструментам и к редактированным User инструментам , только не знаю номера банков звуков панельных инструментов. Где их можно найти для Casio 7000?
13.6.2016 13:34 [XAND] Но развить внешнеие пады и прочия навеска можно конечно, если это имеет какой либо смысл для играющего.
Пады они уже там есть , я как раз нан них и поставил управление GM банком (поместилось на экран планшета117 штук)Эти Пады там очень универсиальные, на них можно записывать(играя на синтезаторе) какие нибудь музыкальные фразы , арпеджио или еще что нибудь, а потом запускать,и они будут играть на синтезаторе. На них я записал для теста арпеджио с user инструмента с DSP эффектом , потом запустил, все играет на синтезаторе(правда ритм игры не совпадает)и дсп эффект сохраняется, поэтому я и подумал, что через этот миди контроллер есть возможность управлять DSP процессором синтезатора. Придется серьезно заняться изучением миди протокола.
14.6.2016 15:00 Касио не дает внешнему миди инструменту доступ к своему основному каналу, тому что играет на самом касио. Второй канал можно использовать по полной программе. Но это как бы внешний инструмент. А получить полное управление игрой на самом касио не выходит, только дополнить его внешним. Я очень хотел реализовать полноценный духовой контроллер на касио - это оказалось невозможно. Можно сделать внешний полноценный и играть звуками и обработками с касиного канала Б. И все... и что еще плохо нет у касио миди порта, только USB т.е внешний ЮСБ хост
14.6.2016 18:15 [Касио не дает внешнему миди инструменту доступ к своему основному каналу, тому что играет на самом касио]
Для меня вроде никакой разницы нет. Да , контроллер управляет инструментами на канале микшера В (правда вроде только на первом треке),но эти инструменты самого синтезатора и они играют на самом синтезаторе, притом очень хорошо все рулится (ревер, хорус , панорама, атака , релиз, громкость, тембр (catoff) модуляция) и все это в одно касание. Сейчас почти закончил один пресет для работы с GM банком Касио. И вот теперь с экрана планшета в одно касание теперь я могу выбрать любой из 106 инструментов GM банка, менять тембр, хорус , ревер, громкость,релиз, модуляцию и все это так сказать на одной странице миди командера. Там есть и другие, есть что то вроде эквалайзера им можно как я понял управлять драв бар органом, но я там пока настроил пресеты и могу тоже в одно касание выбирать 9 вариантов звучания одного и тоже инструмента. В общем приложение бомба, если даже не получится получить доступ к DSP процессору. Да еще есть одна фишка. Теперь можно играть 3 мя слоями тембрамы на Касио. Если не убирать звук на канале А микшера(на первом треке), то все время будут играть одновременно 2 инструмента, 1 й это который выбираешь на панели Касио, а второй инструмент, с экрана планшета через контроллер. Так вот если еще нажать кнопочку LAYER то прибавится 3 й инструмент. Притом,тем инструментом, который выбираешь на планшете, можно управлять очень оперативно. Вчера ,как раз сидел, почти всю ночь лепил 3 слойные тембры, пришел к выводу , надо как то записывать удачные сочетание.
Интересно,что то Антонио, не слышно, он бы наверно быстро разобрался, можно ли рулит DSP процессором Касио ,через этот миди командер в реальном времени.
14.6.2016 22:15 Привет всем!
casio7000, интереную тему вы подняли, я сейчас тоже пробую подружить Андроид с Касио.
"не знаю номера банков звуков панельных инструментов. Где их можно найти для Casio 7000?" - это в приложении к мануалу - такой листик формата A2 (http://support.casio.com/ru/manual/manualfile.php?cid=008001042 - вторая ссылка) - там как раз указано, какому инструменту какой програм и банк соответствуют.
DSP и прочее описаны в MIDI Implementation (На той же странице - 3-я ссылка), но DSP рулится SysEx-ами, по книжке разбираться очень замороченно, проще поставить себе MIDIOX и "ловить" SysEx'ы в нём.
14.6.2016 22:19 теперь к вам вопрос - как КАСИО к планшету подсоединили? обычным кабелем? есть ли задержка и насколько она велика.
Я пока "исследую" Caustic..
15.6.2016 00:16 Я сейчас применяю касио 7000 как рояль, сделал на нем подобие пиано струнной системы и звук мне очень нравится. Принцип такой... Основной тон гранд пиано и лэер гранд пиано, дают двуголосие правой руке, а самая левая октава звучит в один тон при том она смещена на -12 полутонов чтобы совпасть с правой рукой и разделена сплитом с правой рукой по нотке до. переход с одной руки на другую не заметен вовсе, при игре аккордами идет трех тоновый звук, а при солировании двух тоновый. В общности гранд пиано звучит похоже на реальное пиано где есть разделение в басу одна струна, в серединке две и потом три струны..
По вашему андроидному вопросу - рад что вам это интересно, но сам не полезу, говорю уже прошел данный раздел не на планшете а с помощью программирования ардуино. Если нароете как соеденить каналы А и Б то и я подсоединюсь :)
15.6.2016 11:33 Antonio/ Привет, с номерам банков я разобрался, практически все панельные инструменты и даже юзер инструменты ставятся. Вчера проверил, user инструмент с дсп эффектом, все играет и дсп эффект тоже,по сути теперь такой необходимости рулит ДСП эффектом нет(хотя по сути возможность такая командер представляет, потому что на кнопки на главной панели можно назначить сразу смену инструмента, плюс управление 2 мя контроллерами и там также есть поддержка SysEx и NRPN и все это вместе сразу и еще на эту кнопку можно записать миди команды с синтезатора в реальном времени, а потом запускать на синтезаторе, когда тебе вздумается.) С контроллерами и банками инструментов я разобрался ,но SysEx и NRPNы, пока находятся за пределами моего понимания. Теперь буду готовить пресет для доступа в одно касание ко всем 100 USER инструментам,с заранее настроенными ДСП.Планшет подключаю к синтезатору ,через переходник микро юсб на обычный юсб , командер видит синтезатор сразу, все в этом смысле у меня работает прекрасно.Никакой ощутимой временной задержки нет, так как звуковая система андроида там не используется. Командер "слушает" микшер А с синтезатора и дублирует все сигналы на микшер Б (Для этого надо включить в командере режим midi Thu в настройках) .Задержка по сути мизерная,но едва заметна, если поставить например на микшер А и В одинаковые инструменты, то появляется легкое унисонное звучание,гитары очень хорошо звучат. Теоретически по сути можно реализовать и 4 слойные тембры и даже 6 слойные( 2 слоя на правую и 4 на левую руку) для этого я думаю надо включить режим Омни , пока не проверял.
XAND [Если нароете как соеденить каналы А и Б то и я подсоединюсь :)] Знаешь, даже просто менять инструменты , тыкая в экран планшета, намного удобней , чем все это делать на панели синтезатора и я уже писал, что можно рулит всеми контроллерами, которые поддерживает синтезатор. А насчет соединить каналы А и В, просто я не знаю зачем это надо.По моему когда они разделены лучше, разве плохо, что каждой дорожкой можно управлять отдельно и независимо?
15.6.2016 11:40 Antonio.[DSP рулится SysEx-ами, по книжке разбираться очень замороченно, проще поставить себе MIDIOX и "ловить" SysEx'ы в нём.]
В сам командер встроен миди монитор, но вроде он SysExы не ловит. Попробую MIDIOX .Насчет Каустика,я тоже работал на нем немного, наверно он самый лучший софт для Андроида, для сочинения и работы с музыкой, но через него синтезатором все таки не "порулишь"
Pages:   1    2    3    4    »     

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

  © 2007-2011 "Sequencer.Ru" - синтезаторы
Дизайн сайтов Дизайн современных сайтов
Интернет-статистика hosted by .masterhost Rambler's Top100