Sequencer.Ru - синтезаторы, клавишные инструменты
Портал о клавишных инструментах
Как выбрать синтезатор
Характеристики синтезаторов
Производители синтезаторов
Каталог производителей
Учебные и развлекательные
Синтезаторы с автоаккомпанементом
Профессиональные рабочие станции
Цифровые пианино
Синтезаторы для клубной музыки
VST и миди-клавиатуры
Грувбоксы
Семплеры
Форум

Сегодня на форумах

Ремонт синтезатора »
Продам плату расширения... »
Продам цифровой микшерный... »
продаю электробарабаны,... »
легкие синты и органы и... »
Samsung Galaxy S9 обзор на... »
Samsung Galaxy S9 обзор на... »
Демонстрации возможностей... »
CASIO CTK/WK/MZ X/ Стили ,... »
MEDELI SP5500 вопросы... »
новая YAMAHA PSR S970 =... »

Все темы

Реклама

 
синтезаторы, клавишные инструменты синтезаторы, клавишные инструменты синтезаторы, клавишные инструменты
Главная страница / форум / Реклама / Aldan Librarian: Программа-библиотекарь для Корг (M50, M3, OASYS, KRONOS)

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Aldan Librarian: Программа-библиотекарь для Корг (M50, M3, OASYS, KRONOS)
Pages:   1 
Yatrix 25.10.2011 17:23 Коллеги, хочу проинформировать вас о программе для синтезаторов Корг и ее возможностях:

ALDAN LIBRARIAN FOR KORG UNIVERSE (M50, M3, OASYS, KRONOS)
Программа Aldan Librarian (http://www.aldanmusetools.com/) это специализированный библиотекарь и редактор патчей для синтезаторов Korg M50, M3, OASYS, KRONOS, который позволяет быстро и удобно реорганизовать содержимое файлов PCG на компьютере. Более того, теперь эта программа содержит очень полезные конверторы для создания арпеджио и драм-паттернов из стандартных миди-файлов.
На сегодняшний день это уникальная программа-библиотекарь для современных синтезаторов Корг.
• Если Вам нужно подготовить список звуков в синтезаторе, чтобы во время концерта просто переключаться на следующий звук, то с помощью этого библиотекаря Вы сможете быстро реорганизовать звуки в Вашем синтезаторе с тем, чтобы они были под рукой во время выступления.
• Если Вас не устраивает палитра звуков в Вашем синтезаторе и Вы хотите создать свою собственную из Ваших собственных наработок или звуков сторонних производителей, то программа позволит Вам полностью изменить комплектацию всех банков в синтезаторе.
• Если Вы студийный музыкант, то вы всегда сможете сохранять все доступные патчи в огромном по емкости МАСТЕР-файле и легко сделаете выборку нужных Вам звуков для текущей деятельности.
• Если Вы готовите коммерческие коллекции звуков, то с помощью Aldan Librarian Вы будете иметь возможность сохранять все Ваши вариации звуков и легко скомплектовать новые банки звуков в нужной последовательности для коммерческого релиза.
Это программа является приложением Windows 32. Работоспособность программы протестирована и подтверждена на платформах Windows XP, Vista, Windows 7 (32) и Windows 7(64). Есть ряд пользователей Apple(MAC), которые успешно работают с этой программой под виртуальными машинами Windows 7 (32) и Windows 7(64).
Обзор возможностей ALDAN LIBRARIAN

Функции общие для всех моделей синтезаторов Корг (M50, M3, OASYS, KRONOS):
Программа Aldan Librarian полностью поддерживает все виды данных, которые могут быть сохранены из синтезаторов Корг в виде файлов PCG и позволяет Вам производить с ними следующие действия:
• Открывать до 10 файлов PCG одновременно вне зависимости от моделей и позволяет моментально переключаться между открытыми файлами.
• Производить сортировку списков Программ и Комбинаций по Индексу(номеру) по Имени, по Категории и Подкатегории, а также по типу Банка
• Показывает состав конкретной Комбинации, т.е. показывает какие Программы указаны в определениях тембров данной Комбинации.
• Показывает в каких Комбинациях используется данная Программа (такого представления информации нет даже в самом синтезаторе).
• Переименовывать любые наименования для любых типов данных, как-то имена: Сет-Листов и Перфомансов (для KRONOS), Программ, Комбинаций, Драм Китов, Арпеджио (для M50), Волновые Секвенции (для M3,OASYS,KRONOS) , Форманты (для M3), Пользовательские Драм Паттерны (для M50, M3, KRONOS), а так же названия Банков.
• Изменять присвоение Категорий и Подкатегорий Программам и Комбинациям.
• Позволяет инициализировать (создавать свободные слоты) для любого типа данных.
• Назначать желаемые пользователем Категории и Подкатегории для инициализируемых слотов Программ и Комбинаций.
• Передвигать Вверх /Вниз по списку любые типу данных (Перфомансы, Программы, Комбинации, Драм Киты, Арпеджио, Волновые Секвенции (для M3,OASYS,KRONOS) , Форманты (для M3), Пользовательские Драм Паттерны (для M50, M3, KRONOS). Более того, для Программ реализована возможность передвигать программы между однотипными банками «перепрыгивая» через банки несоответствующего типа, а для Комбинаций поддерживается возможность перемещать комбинацию из Стандартных (I_A .. I_G) банков в Пользовательские банки (U-A .. U-G) и наоборот.
• Перемещать (копировать) любые типы данных из одного файла в другой (для файлов одинаковых моделей синтезаторов).
• Перемещать (копировать) определения Категорий и Подкатегорий из одного файла в другой (для файлов одинаковых моделей синтезаторов) .
• Добавлять новые Банки для Программ и Комбинаций если PCG файл является «неполным», т.е. когда в файл были выгружены не все возможные для данного синтезатора банки. При этом поддерживается создание любых типов банков.
• Прослушивать звуки Программ и Комбинаций напрямую из списка в библиотекаре за счет передачи дампа(пакета настроек) звука из компьютера в синтезатор через USB-midi кабель.
• Дополнительно обеспечивается полная поддержка звуков GM банков «вшитых» в синтезаторы Корг. Синтезаторы Корг имеют 10 банков для GM программ (звуков) и еще один банк для программ(звуков) GM барабанов. Проблема в том, что эти банки и звуки не могут быть сохранены из синтезатора в PCG файл, поэтому если некая Комбинация имеет ссылку на такую GM программу, то в файле не найдется физического дампа (патча, пакета настроек) для такого звука, и в общем случае такая Комбинация не может быть правильно воспроизведена из библиотекаря и не может быть корректно перекопирована из файла в файл. Однако Aldan Librarian умеет корректно обрабатывать такие ситуации: расшифровывает ссылки на программы из GM банков и подставляет их названия, заставляет синтезатор загрузить нужные GM программы во время прослушивания Комбинаций, отслеживает сохранность таких ссылок при копировании Комбинаций из файла в файл.

Важно отметить, что библиотекарь Аldan Librarian автоматически контролирует целостность соответствий между Комбинациями и Программами когда Вы перемещаете их вверх вниз по спискам или копируете между файлами.

Специальные функции для синтезаторов Korg M50 and Korg M3:
• Ведение МАСТЕР-файла - это специальный архивный файл в котором для хранения Программ и Комбинаций доступно по 16 банков и в каждом банке может быть сохранено до тысячи патчей звуков. Этот файл нельзя напрямую загрузить в синтезатор, но его можно наполнять патчами из файлов сторонних производителей, полученными от Ваших друзей, или вариациями которые Вы создали сами, далее можно прослушать звуки напрямую из библиотекаря, отобрать нужные для текущей деятельности и перекопировать в рабочий PCG файл для дальнейшей загрузки в синтезатор.
• Кроме того, программа предоставляет возможность автоматической загрузки ведущего МАСТЕР –файла при каждом старте программы.
Специальные возможности только для синтезаторов Korg M50:
• В комплекте поставки программы Aldan Librarian уже включен готовый и наполненный звуками МАСТЕР-файл (PrefectMasterM50_5.PCG). Этот файл содержит более 1600 Программ и более 600 Комбинация собранных и правильно рассортированных по Категориям из таких файлов-источников как M50Preload, M3Producer, M3Xpanded и из 18 других источников. При желании этот файл можно назначить Вашим ведущим МАСТЕР-файлом, если переименовать его в MasterM50.PCG.
• Оригинальный конвертер ARP-MAKER - позволяет конвертировать относительно короткие, но достаточно сложные музыкальные фразы из миди формата во внутренний формат арпеджио в синтезаторах Корг. Прямое программирование арпеджио в Корг синтезаторах –дело весьма сложное, трудоемкое и к тому же сильно отличается от нормальной музыкальной логики. С помощью этого конвертера процесс приготовления новых арпеджио становиться простым, удобным и быстрым.
Специальные функции для синтезаторов Korg M50, M3 and KRONOS:
• Оригинальный конвертер DRUM-MAKER - позволяет брать сторонние барабанные паттерны в виде миди-файлов любой длинны и конвертировать их во внутренний формат пользовательских драм-паттернов Корг. Таким образом, можно за считанные секунды наполнить PCG файл пакетом новых пользовательских драм паттернов и загрузить их в синтезатор. В качестве сторонних миди-файлов можно использовать, например, библиотеки ритмов Grove-Monkey и любые другие библиотеки ритмов использующих GM раскладку барабанов. Более того, так как нет ограничений по длине паттерна, то в любом DAW приложении (Сонар, Кубейс, Риапер и т.д.) можно собрать полноценную барабанную партию для песни, сохранить ее в миди-формате SMF 0 и конвертировать для загрузки в ваш синтезатор.

Где загрузить
Программу (в демонстрационном режиме), Руководство (на английском), и некоторые другие полезные файлы можно загрузить с соответствующей страницы сайта: (http://www.aldanmusetools.com/Download.html).
Вся документация представлена только на английском, но надеюсь если Вы освоили синтезатор, то применение Aldan Librarian не составит Вам труда, кроме того иллюстрации в Manual (Руководстве) в большинстве случаев достаточны чтобы понять суть большинства действий.
Pages:   1 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

  © 2007-2011 "Sequencer.Ru" - синтезаторы
Дизайн сайтов Дизайн современных сайтов
Интернет-статистика hosted by .masterhost Rambler's Top100